Sie sind hier: Unser Ortsverein / Bereitschaft

bereitschaftsleitung[at]drk-buchenbach[dot]de

Bereitschaft

Neugierig?

Freizeit mit Spaß und Sinn: Setzen auch Sie sich beim DRK-Buchenbach ein. Wir laden Sie herzlich ein, uns zu besuchen. Wir treffen uns jeden Mittwoch von 20 bis 22 Uhr im DRK-Gebäude.

Wir, die Bereitschaft des DRK Buchenbach, stehen rund um die Uhr mit unseren Funkmeldeempfänger bereit, um im Notfall Hilfe zu leisten. Wir sind im Einsatz bei Bränden, großen Verkehrsunfällen, zur Absicherung der Feuerwehr oder im Katastrophenfall.

Bei Veranstaltungen aller Art  sind wir als Sanitäter vor Ort, ob Sportveranstaltung, Wandertage oder Reitturnier.

Die Bereitschaft des DRK Buchenbach besteht derzeit aus 15 engagierten jungen Helfern.

Der Leiter der Bereitschaft ist Pirmin Mayer.

Wir nehmen unsere Aufgabe sehr ernst, durch regelmäßige Aus-und Weiterbildungen, sowie neue Ausstattung, leisten wir professionelle Hilfe.

Übungen mit der Feuerwehr, der Schnelleinsatzgruppe und der Einsatzeinheit sorgen für einen ständigen Verbesserungsprozess, der Zusammenarbeit unter den Hilfsorganisationen.

Auch über die Grenzen Buchenbachs hinaus sind wir Aktiv, wir sind ein Teil der Schnelleinsatzgruppe Dreisamtal und der Unterstützungseinheit Sonderlagen in diesen Einheiten sind wir die Gruppe Technik und Sicherheit.

Weitere Informationen über die Unterstützungseinheit Sonderlagen finden Sie hier!

Foto: Ein Warndreieck steht vor dem Patientenzelt, in das Helfer gerade eine Person auf einer Trage transportieren.
Foto: D. Winter / DRK